Веган рецепты: мини-бутерброды с домашним хумусом и овощами

Веган рецепты: мини-бутерброды с домашним хумусом и овощами

Вегетарианский бутерброд с домашним хумусом и овощами

Если вы надумали собрать узкий круг друзей для небольшой вечеринки, и перед вами не стоит кулинарная задачи наготовить такое количество блюд, чтобы аж ломился стол, то наши простые и сытные мини-бутерброды с хумусом и овощами придутся вам по вкусу.

Хумус — блюдо, традиционное для стран Ближнего Востока, таких как, Кипр, Турция и Израиль. Но в последние годы особый интерес к нему проявляют вегетарианцы и веганы по всему миру. Это и понятно, учитывая полезные свойства основного ингредиенты Хумуса — гороха нут, который также иногда называют «турецкий горох» или «бараний горох».

Нут является прекрасным источником высококачественного белка растительного происхождения, который особенно необходим тем, кто отказался от потребления мяса и молочных продуктов. Он содержит волокна, которые способствуют снижению холестерина и улучшают пищеварение. Богато это бобовое растение и разнообразными минералами, например, железом и марганцем, а также содержит клетчатку, ненасыщенные жиры и витамины группы В.

Рецепт домашнего хумуса – очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Читайте также  Ветряные электростанции в Украине и мире: что день грядущий нам готовит

Для мини-бутерброда нам понадобится:

Мини-бутерброд для веганов с хумусом

  • Горох нут,
  • лимон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кунжутные семечки,
  • кумин целый (Зира),
  • оливковое масло,
  • авокадо,
  • тостовый хлеб,
  • помидор,
  • огурец,
  • свежая зелень.

Как приготовить бутерброд с хумусом

Заранее, на ночь замачиваем нут, приблизительно 200-300 грамм. Вываривают его до полной готовности в течение нескольких часов. На хорошо разогретой сковороде без масла слегка обжариваем поочередно кумин (1-2 чайные ложки) и кунжутные семечки (1-2 столовые ложки). Мини-комбайном или кофемолкой перемалываем их в порошок, затем подкидываем зубчики чеснока и еще раз перемалываем.

Рецепт вкусного домашнего хумуса

будербродик с хумусом для вегана

Весь горох нут высыпаем небольшими порциями в миску, добавляя воды, в которой он варился. Блендером начинаем перетирать в пюре. Постепенно вбрасывают в нутовое пюре все остальные ингредиенты: кунжутно-куминовый порошок-пасту с чесноком, 2-3 чайные ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чищенный авокадо, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером.

Внимание: если пюре будет неоднородной консистенции, ничего страшного в этом нет.

перемалываем пюре из гороха нут

Тостовый хлеб делится на 4 равные части и поджаривается или запекается без масла в печке до хрустящей корки. На готовые четвертинки хлеба втираем домашний хумус, выкладываем нарезанные колечками огурцы и помидоры, сверху украшаем свежей зеленью, например, рукколой, которая придаст бутербродикам свежий и острый привкус.

Читайте также  Нехитрая энергоэффективность: как Львов превратить в город «умной» энергетики

VeganFood

Приятного аппетита!

Сколько экономят владельцы электромобилей в Украин... Украина на пороге бума электромобилей. Сколько стоят машины с электрическим приводом, на которые пересаживаются украинцы, и насколько они экономнее п...
Как тепловизоры помогают утеплять дома в Украине... Прежде всего, что же это за такой прибор – тепловизор? Это устройство, которое позволяет получить видимое изображение объектов, излучающих тепло (инф...
Как Львовская область осваивает солнечную энергети... Единственная мощная в Западной Украине солнечная электростанция работает на Львовщине в селе Раливка Самборского района. Начали ее строительство в 20...
Что нужно знать об энергосберегающих окнах... Через светопрозрачные ограждения (так в строительной науке называют окна) происходит около 20-30% общих теплопотерь здания. Тепловой поток проходит с...

Сохрани, чтобы не потерять