Веган рецепты: мини-бутерброды с домашним хумусом и овощами

Веган рецепты: мини-бутерброды с домашним хумусом и овощами

Вегетарианский бутерброд с домашним хумусом и овощами

Если вы надумали собрать узкий круг друзей для небольшой вечеринки, и перед вами не стоит кулинарная задачи наготовить такое количество блюд, чтобы аж ломился стол, то наши простые и сытные мини-бутерброды с хумусом и овощами придутся вам по вкусу.

Хумус — блюдо, традиционное для стран Ближнего Востока, таких как, Кипр, Турция и Израиль. Но в последние годы особый интерес к нему проявляют вегетарианцы и веганы по всему миру. Это и понятно, учитывая полезные свойства основного ингредиенты Хумуса — гороха нут, который также иногда называют «турецкий горох» или «бараний горох».

Нут является прекрасным источником высококачественного белка растительного происхождения, который особенно необходим тем, кто отказался от потребления мяса и молочных продуктов. Он содержит волокна, которые способствуют снижению холестерина и улучшают пищеварение. Богато это бобовое растение и разнообразными минералами, например, железом и марганцем, а также содержит клетчатку, ненасыщенные жиры и витамины группы В.

Рецепт домашнего хумуса – очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Читайте также  Светодиодные, люминесцентные или накаливания: какие лампы лучше?

Для мини-бутерброда нам понадобится:

Мини-бутерброд для веганов с хумусом

  • Горох нут,
  • лимон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кунжутные семечки,
  • кумин целый (Зира),
  • оливковое масло,
  • авокадо,
  • тостовый хлеб,
  • помидор,
  • огурец,
  • свежая зелень.

Как приготовить бутерброд с хумусом

Заранее, на ночь замачиваем нут, приблизительно 200-300 грамм. Вываривают его до полной готовности в течение нескольких часов. На хорошо разогретой сковороде без масла слегка обжариваем поочередно кумин (1-2 чайные ложки) и кунжутные семечки (1-2 столовые ложки). Мини-комбайном или кофемолкой перемалываем их в порошок, затем подкидываем зубчики чеснока и еще раз перемалываем.

Рецепт вкусного домашнего хумуса

будербродик с хумусом для вегана

Весь горох нут высыпаем небольшими порциями в миску, добавляя воды, в которой он варился. Блендером начинаем перетирать в пюре. Постепенно вбрасывают в нутовое пюре все остальные ингредиенты: кунжутно-куминовый порошок-пасту с чесноком, 2-3 чайные ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чищенный авокадо, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером.

Внимание: если пюре будет неоднородной консистенции, ничего страшного в этом нет.

перемалываем пюре из гороха нут

Тостовый хлеб делится на 4 равные части и поджаривается или запекается без масла в печке до хрустящей корки. На готовые четвертинки хлеба втираем домашний хумус, выкладываем нарезанные колечками огурцы и помидоры, сверху украшаем свежей зеленью, например, рукколой, которая придаст бутербродикам свежий и острый привкус.

Читайте также  Илон Маск заставит солнце светить ночью с новым энергопроектом SolarCity/Tesla Energy

VeganFood

Приятного аппетита!

История саркофага ЧАЭС: как устраняются последстви... В 2015 году исполнилось 15 лет с момента полной остановки ЧАЭС. 15 декабря 2000 был остановлен реактор третьего энергоблока, который со времен извест...
Эко Город: только мы сами можем сделать наше окруж... Лидером черниговской инициативы Эко Город является один из ее основателей Сергей Безбородько. Как и многие другие команды, активисты Эко Города начал...
Прогноз Bloomberg: 20-е годы станут эрой электромо... Так бывает со всеми хорошими технологиями: наступает время, когда покупать продукты старого образца больше нет смысла. Вспомните о смартфонах последн...
Выгоды ОСМД и госпрограммы энергоэффективности на ... Жители, которые живут в многоэтажках, привыкли считать, что их собственностью является только квартира, а все остальное, что находится за дверью, - п...

Сохрани, чтобы не потерять