Ричард Брэнсон «ускорит» украинский стартап Ecoisme

Ричард Брэнсон «ускорит» украинский стартап Ecoisme

Энергоэффективный стартап из Украины

Лондонский бизнес-акселератор Virgin Media Accelerator, являющийся детищем популярнейшего предпринимателя, одного из самых богатейших жителей Великобритании – Ричарда Брэнсона – принял в свои ряды украинский IoT-стартап (IoT – Internet of Things – интернет вещей) Ecoisme.

Этот акселератор стартапов основан британским миллиардером в сотрудничестве с американским инкубатором TechStars, а его работа по интенсивному развитию компании начнется в мае и продлится три месяца, для этого основатели Ecoisme Иван Пасечник и Александр Дятлов переедут в Лондон. По прохождению программы стартап получит до $120 000 инвестиций. Тем временем Ecoisme привлек двух бизнес-ангелов: Николая Белогорского и Сергея Повзнера.

Помимо Ecoisme в программу Virgin Media Accelerator прошли три стартапа из Великобритании, а также команды из США, Германии, Италии, Испании, Ирландии и Канады. Таким образом украинцы стали единственным стартапом из СНГ, который поедет на акселерацию в Лондон. Всего на участие в программе претендовали стартапы из 71 страны.

Программу финансирует компания Liberty Global Ventures, которая предоставляет инвестиции до $120 000. На входе Liberty Global и TechStars получат долю в 6% в каждом стартапе за $20 000. Далее резиденты смогут получить до $100 000 на условиях конвертируемого займа за дополнительные 4%. По словам Пасечника, при этом компания получит оценку в $2,5 млн.

Читайте также  Механический конструктор 3D-пазлы Ugears вышел на Indiegogo

По теме: В Украине начал работу первый инкубатор IT-стартапов «1991 Open Data Incubator»

Размер инвестиций, полученных от ангелов, украинцы не раскрывают. Помимо Белогорского и Повзнера, в Ecoisme ранее инвестировал известный ангел Бастиан Годска. Он также стал советником команды по вопросам стратегического маркетинга. Условия сделки стороны держат в секрете.

Основатели Ecoisme Антон Дятлов и Иван Пасечник

Это первый набор в акселератор Virgin Media, прием заявок в который начался в ноябре 2015 года. Резидентов Virgin Media Accelerator ждут 13 недель интенсивной работы по программе знаменитого бостонского инкубатора. Также стартапы будут заниматься с менторами, среди которых выдающиеся предприниматели: сам Ричард Брэнсон, CEO Virgin Media Том Мокридж, управляющий директор Virgin Media Business Питер Келли, вице-президент Liberty Global Ventures Брюс Дайн и эксперты из технологических компаний, таких как Facebook, Twitter, Stripe и Twilio.

Ecoisme на сегодня является едва ли не самым активным украинским стартапом, регулярно получая награды на всевозможных конкурсах и ивентах. Свои первые инвестиции в размере 80 000 евро Ecoisme привлек в 2014 году от немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telecom — тогда стартап переехал в Польшу для инкубации в местном акселераторе Hubraum. С тех пор Ecoisme часто называют стартапом из Польши, хотя команда живет и работает в Киеве.

Читайте также  Самонаполняющаяся бутылка конденсирует влагу из воздуха – Fontus

Напомним, недавно Forbes включил 28-летнего киевлянина Ивана Пасечника в европейский рейтинг «30 до 30». В этот рейтинг входят самые успешные стартаперы до 30 лет со всей Европы.

Светодиодный фонарик Lumen – вечный источник света... Группа инженеров из Нью-Йорка в главе с Россом Журавским (Ross Zhuravskiy) создала необычный фонарик, который не нуждается в каком-либо внешнем источ...
Толстовка с электроподогревом Evolve: умная одежда... Стартап Venture Heat, специализирующийся на выпуске предметов одежды с электрическим подогревом, запустил компанию на Indiegogo (Heated Hoodie Powere...
Домашняя биогазовая установка на органических отхо... Израильский стартап разработал инновационную установку для семейного пользования, способную производить биогаз из любых органических отходов и продук...
Самонаполняющаяся бутылка конденсирует влагу из во... Проблема отсутствия воды в момент, когда обойтись без нее, казалось бы, просто невозможно, знакома для многих людей. В частности, наиболее актуальной...

Сохрани, чтобы не потерять