Экологичные отели поможет найти «зеленый» сервис GreenHotelWorld

Экологичные отели поможет найти «зеленый» сервис GreenHotelWorld

Зеленые отели

Отрасль международного туризма производит 21% от общего объема вредных выбросов, поступающих в окружающую среду вследствие огромного числа транспортных операций (из них на авиацию приходится 40%, автоперевозки 32% и гостиничные услуги – 21% загрязнений), и 5% от общего количества выбросов CO2 в мире. Оказывается, за сутки проживания в отеле один гость может производить более 20 кг CO2.

GreenHotelWorld — первая онлайн-платформа бронирования, предлагающая только прошедшие ‘зеленую’ сертификацию отели, и компенсирующая выбросы углерода за все время пребывания, т.е сокращающая углеродный след каждого экосознательного путешественника без каких-либо дополнительных затрат.

Благодаря уникальному алгоритму ‘Зеленый рейтинг’, можно фильтровать результаты поиска по следующим ‘зеленым’ инициативам гостиничного бизнеса: защита окружающей среды, социальная ответственность, поддержка местной экономики и / или сохранение культурного наследия. В базе проекта более 130 000 отелей.

Как сделать правильный выбор экологичного отеля

Экономия природных ресурсов

Экологичный отель должен экономно расходовать природные ресурсы, используя современные технологии. Желательно, чтобы в здании было много окон, которые способствуют проникновению естественного света в помещение. Это в значительной степени сокращает потребление электричества. Кроме того, внутри гостиничного комплекса должно быть установлено энергоэффективное оборудование и современные системы очистки воды и воздуха.

Читайте также  В ОАЭ запустили первую в мире ферму по выращиванию продуктов и топлива в пустыне

Возобновляемые источники энергии

Некоторые гостиницы идут дальше и устанавливают на своей территории солнечные панели, ветровые турбины и резервуары для сбора дождевой воды. Использование альтернативных источников энергии позволяет сократить потребление природных ресурсов, а значит – негативное влияние на окружающую среду.

Органические продукты

Обратите внимание на питание, которое предлагается в гостинице. В меню отеля должны быть блюда из натуральных сезонных продуктов, желательно местного производства. Поддержка фермерских хозяйств выполняет сразу две полезные функции: социальную и экологическую. Это особенно актуально, если речь идет о развивающихся странах или государствах третьего мира. Во-первых, это дает возможность местному, зачастую, нищему населению заработать деньги на жизнь, во-вторых, уменьшает негативное влияние на окружающую среду за счет отказа от продолжительных транспортировок из других стран.

Озеленение и близость к природе

Разумеется, огромным плюсом для гостиницы является озелененная территория и близость к природе, а также большое количество растений внутри здания. Цветы и деревья очищают воздух от вредных примесей и вырабатывают много кислорода.

Читайте также  Wuhan Greenland Center: самый высокий небоскреб Китая будет самым энергоэффективным

Сортировка мусора

Важно, чтобы отель старался минимизировать количество своих отходов и заботился о переработке того мусора, который производит. Эта цель достигается с помощьюраздельного сбора вторсырья и компостирования пищевых отходов. Кроме того, свежие продукты питания, которые зачастую выбрасываются отелями в мусорные баки, можно отдавать нуждающимся.

«Зеленые» инициативы

Экологическая деятельность отеля тоже имеет значение. Многие гостиницы обделены обширными зелеными садами и теплым климатом, однако реализуют различные экологические программы, жертвуют деньги «зеленым» организациям и проводят социально значимые акции.

Экологичные материалы

Гостиница должна быть построена с использованием экологичных материлов: дерева, камня, пробки, соломы, извести, стекла или глины. То же самое касается декоративного оформления интерьера. Здесь также приветствуются органические краски и натуральные ткани (лен, хлопок и шелк). Природные материалы безопасны для здоровья человека и позволяют зданию (а, следовательно, и вам) «дышать». Кроме того, важно, чтобы уборка отеля проводилась с использование экологичных моющих средств.

По материалам energy-fresh.ru, gazetagreencity.ru

Украинская органическая продукция получила свой ло... Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 5 февраля представило государственный логотип для маркировки органической продукции. Теперь р...
Сбрось бомбу – посади дерево: старые бомбандировщи... Проблема восстановления лесов может быть решена достаточно быстро: для этого всего лишь нужно несколько устаревших военных самолетов, которые в прошл...
В ОАЭ запустили первую в мире ферму по выращиванию... Первый в мире научно-исследовательский центр, который будет одновременно выращивать продукты питания и производить топливо, используя пустынные земли...
Новый съедобный упаковочный материал может стать з... Съедобная альтернатива пластиковой бутылке - сделанный из водорослей «шарик» под названием «Ooho» стал победителем британского отделения европейского...

Сохрани, чтобы не потерять