«Armani» не будет использовать натуральный мех в своей одежде (видео)

«Armani» не будет использовать натуральный мех в своей одежде (видео)

Армани отказывается от натурального меха

За использование меха итальянский модный бренд на протяжении многих лет подвергался критике зоозащитников, особенно этому посодействовала организация «PETA», которая проводила многочисленные акции протеста около магазинов марки.

Основатель торгового дома Джорджо Армани с радостью объявил: «Armani Group» отказывается от использования меха животных для производства коллекций одежды.

Ничто не может оправдать убийство животных, считает законодатель моды. Поэтому использует искусственный, но очень качественный мех. Таким образом, делает и свой вклад в защиту экосистемы планеты.

«Технологический процесс позволяет нам использовать альтернативы. Марка приняла важный шаг идти вперёд, уделяя внимание защите и заботе об окружающей среде и животных» — говорит Джорджио Армани.

Акция Peta против использования натурального меха Armani

Ранее сообщалось, что несмотря на четвертое место среди стран крупнейших поставщиков меховых изделий голландское правительство приняло закон о запрете звероферм и запрещает и меховой промышленности. Хотя закон вступит в силу только с 2024 года, большинство меховых ферм будет закрыто уже в ближайшие годы.

Стоит отметить, что запрет на производство меха ввели Великобритания (2003), Австрия (2004), Хорватия (2006), Словения (2013). Законы в Швейцарии сделали содержание звероферм невыгодным, поэтому в стране их нет.

Читайте также  Украинская органическая продукция получила свой логотип

«Кибер-голубиные» патрули мониторят качество возду... Небольшая воздушная армия с рюкзаками за крыльями следит за качеством воздуха над Лондоном. Голубиное «обмундирование» состоит из закрепленных у них ...
Японский город первым в мире полностью перестанет ... К 2020 году японский Камикацу, расположенный на острове Сикоку в префектуре Токусима, планирует стать городом с нулевыми отходами и для этого введен ...
В Переяславле открыли пункт приёма вторсырья... В конце октября работники Переяслав-Хмельницкого предприятия «Грин-Терра» запустили в работу пункт приема вторичного сырья на территории крытого рынк...
Capsula Mundi: как после смерти человека превратит... Изменить отношение людей к смерти стремятся итальянские дизайнеры Анна Чителли (Anna Citelli) и Рауль Бретцель (Raoul Bretzel). Вместо обычного обряд...

Сохрани, чтобы не потерять