1500-сильный электрический гиперкар Dendrobium разработала сингапурская Vanda Electric (видео)

1500-сильный электрический гиперкар Dendrobium разработала сингапурская Vanda Electric (видео)

Сигапурский электрический гиперкар Dendrobium

Сингапурская компания Vanda Electric разработала первый в истории этой страны электрический гиперкар. Автомобиль назвали в честь одного из видов орхидеи — Dendrobium (Дендробиум), и по словам производителя он обладает мощностью 1500 л. с., имеет крутящий момент 4000 Нм и способен разогнаться до 100 км/ч за 2,6 секунды.

Этот амбициозный проект стоимостью около 10 млн. долларов реализовывается совместно со специалистами команды Williams Advanced Engineering и ожидается, что прототип электрического суперкара будет продемонстрирован на Женевском автосалоне в 2017 году.

1500-сильный электрический суперкар

Vanda Electric Dendrobium

Компания Vanda Electrics родилась в результате работы исследовательского центра WFRIC, созданного Wong Fong – одним из крупнейших сингапурских производителей техники, специализирующемся на выпуске автокранов и других промышленных машин, а также оборудования для военной промышленности.

Электромобиль «Дендробиум» будет приводится в движение за счет тяговой батареи с мощностью от 90 до 100 кВт. Это позволит гиперкару перемещаться на одном заряде до 400 км (с таким запасом хода можно проехаться от границы до границы Сингапура 8 раз).

Читайте также  Электрокары Faraday Future будут делать на заводе в Неваде

Vanda Electric Dendrobium

Электромобиль Vanda Electric Dendrobium

Приводимый в движение четырьмя электромоторами двухдверный сингапурский суперкар сможет разгонятся до «сотни» всего за 2,6 секунды, а его максимальная скорость составит 400 км/ч. Для сравнения: Tesla Model S в топовой комплектации и с режимом «Ludicrous» способна набрать 100 км/ч за 2,8 секунды. Полный привод со системой стабилизации крутящего момента обеспечит устойчивость электрокара, а мотор и батареи получат жидкостную систему охлаждения.

электросуперкар Vanda Electric Dendrobium

Дизайн электрического гиперкара разрабатывается совместно с британской компанией EPTA, сообщает variable.pp.ua. К числу особенностей машины можно отнести низкую посадку, карбоновый кузов с рамой из легких алюминиевых сплавов, который включает в себя супер-низкую переднюю решетку и открытую заднюю секцию, способствующими свободному перемещению воздушных потоков для улучшения аэродинамики.

hypercar Dendrobium

Vanda electrocar Dendrobium

В Vanda Electric говорят, что действующий прототип Dendrobium можно будет увидеть в Женеве уже в 2017. Ожидается, что первые электромобили выпустят ограниченной серией из 10 кастомизированных машин. О стоимости сингапурского гиперкара пока не сообщается.

Toyota построила деревянный электромобиль Setsuna... Компания Toyota представила концептуальный электромобиль Setsuna, основные детали шасси и кузов которого изготовлены из дерева. Публичная премьера «М...
Электрокар BMW i3 получит увеличенный запас хода... Автоконцерн BMW работает над новой версией автомобиля i3, сообщает Atonews.ru. Электромобиль получит более емкую литий-ионную батарею, модифицированн...
Электрические грузовики завоевывают рынок... Американское агентство California Air Resources Board опубликовало данные своего исследования, из которого видно, что автономные полностью электричес...
Peugeot создаст собственный электромобиль и гибрид... Peugeot представит модель автомобиля с электрическим силовым агрегатом в течение трех ближайших лет. Такую информацию озвучил один из старших руковод...

Сохрани, чтобы не потерять