Почему ПК плох в качестве сервера.

Почему ПК плох в качестве сервера.

Подмена серверов на процессорах Intel Xeon обычными ПК на Intel Core i5-i7 лишает их владельцев преимуществ, которые они могли бы получить за те же деньги.

При равной частоте процессоры Intel Core i7 и Intel Xeon E3 стоят одинаково. Но Intel Core i7 создан под однопользовательские приложения — вывод графики в играх и кодирование видеоданных, а Intel Xeon E3 оптимизирован на уровне внутреннего микрокода под обслуживание множества одновременных запросов пользователей, в том числе к различным устройствам ввода/вывода (диски, сеть) и поддерживает коррекцию ошибок оперативной памяти (ECC-память).

Бюджетные материнские платы для ПК не рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию по ресурсу их компонентов. Есть ограничения по использованию дополнительных устройств — таких как RAID-контроллеры. На платах распаян один сетевой порт на дешевом чипе — потенциально узкое место при сетевых обменах. У серверных плат есть как минимум два сетевых порта на специализированных многопоточных чипах. Дорогие же материнские платы для ПК на качественных компонентах стоят как серверные, и даже дороже.

Читайте также  Сервер для небольшого офиса и 1с SQL.
Сервер для небольшого офиса и 1с SQL.... Вся практика малого бизнеса построена на стратегии «делать больше, обходясь меньшим». Каким бы малым ни было предприятие, у него есть учетная система....

Сохрани, чтобы не потерять