Онлайн работа с регулярными выражениями.

Онлайн работа с регулярными выражениями.

регулярные выражения

Есть одна бородатая шутка: «если у вас есть проблема, и вы собираетесь решать ее с использованием регулярных выражений, то у вас есть две проблемы». Действительно, регулярные выражения – очень мощный и гибкий инструмент, применяемый для решения весьма широкого круга задач. Но, как водится, для поддержания баланса, такой серьёзный инструмент имеет весьма недружелюбный вид.

(<([a-z]+[^>]*)>)(.*)(</\2>)

Такая чупакабра новичка приводит в трепетный ужас, да и знающего человека заставляет невольно поморщить нос. А ваша девушка вообще решит, что вы свихнулись, когда увидит вас за написанием такой конструкции.

Думаю, уже стало понятно, что это за регулярное выражение. Оно совпадает с частями строк, представляющими из себя открывающий и закрывающий html-тег и контент между ними.

Очень часто бывает удобно присваивать группам имена. Тогда на выходе мы получаем массив совпадений, проиндексированных не только по порядку, но и этим именам. В regexponline это делать особенно удобно. Надо просто кликнуть на нужную группу и в появившемся поп-апе нажать «rename». Регулярное выражение, конечно, удлиняется, зато сразу становится понятен смысл каждой группы. Посмотрите на скриншот, разве тут ещё остаются вопросы, что к чему?

Читайте также  PHP инкримент. Увеличение и уменьшение на единицу.

Ещё одна небольшая, но очень удобная фича – редактирование в реальном времени. В этом режиме все изменения регулярного выражения применяются прямо на лету, не нужно обновлять страницу, не нужно двойного клика, не нужно жать «ОК» — поправил регулярку, через секунду увидел обновлённый результат. Крайне удобно при отладке плохо работающего регэкспа.

Если при рефакторинге чужого кода вы нашли регулярное выражение, которое делает непонятно что – открывайте этот сервис, копипастите его туда, и разобраться станет намного проще.

Зачем нужны классы в PHP? Пример ООП... Допустим удобно работать с классами которые предоставляют объект таблицы пример: class table{ var $id = null; var $name = null; var $password = n...
Простая PHP, jQuery, and AJAX форма обратной связи... Sep 30, 2013Build a Simple PHP, jQuery, and AJAX Powered Contact Form (Updated 02/05/2014) Download Updated 02/05/2014I have updated the scrip...
Выводим послендий твит на сайте. PHP... С помощью PHP и cURL очень просто получить статус определенного пользователя. Как только он у вас есть, его можно показать в блоге. Функция funct...
Парсер ссылок используя карту сайта.... Вообщем задача была такая,вставляю список доменов например: http://site1.ru/ http://site2.ru/ http://site3.ru/ Передаю через textarea в обработчик,ск...

Сохрани, чтобы не потерять