Литературное убежище от Эндрю Бермана

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Американский архитектор Эндрю Берман разработал красивую студию для историка и критика, который мечтал о собственной частной библиотеке и уединенном месте для писательской работы на его обширном участке в городе Беллпорт, штат Нью-Йорк.

Photo 1.jpg

 

Попасть в студию можно через узкую дверь высотой почти четыре метра. Благодаря необычной геометрии здания, посетитель мало что может рассмотреть при входе, видна лишь узкая деревянная лестница, ведущая в библиотеку хозяина.

Photo 6.jpg

 

Спокойное светлое пространство библиотеки идеально располагает к чтению, письму и размышлениям. Естественный свет мягко льется в комнату сверху, оживляя пространство, которое меняет свою яркость и цвет в течение дня.

Photo 3.jpg

 

Большие окна интегрированы в книжные стеллажи, они отходят на второй план, отдавая предпочтение главной ценности хозяина –  впечатляющей литературной коллекции.

Photo 4.jpg

 

Кухни, ванные комнаты, кладовые и прочие вспомогательные помещения скрыты в основной структуре здания. Стеллажи, лестницы и полы выполнены из ели Дугласа, что создает естественный синтез с окружающим видом на лес.

Photo 9.jpg

 

Элементы стальной конструкции студии были заранее изготовлены и перевезены на участок, а затем обшиты темными медными панелями, которые меняют свой облик в зависимости от освещения – здание будет мерцать под яркими лучами солнца или оставаться матовым в пасмурные дни.

Photo 7.jpg

 

Читайте также  СТУДИЯ AD : ДИЗАЙН САЙТОВ UCOZ

План дома:

Photo 13.jpg
Photo 12.jpg

Сохрани, чтобы не потерять