Клеим аквариум без рёбер и стяжек. Видео.

Клеим аквариум без рёбер и стяжек. Видео.

Клеим аквариум без рёбер и стяжек. Размеры 60х35х35, стекло 6мм, обычное «зелёное». Размеры: перед, зад — 600х350мм, бока — 350х350мм, дно 585х350мм. Торцы не полированные, фаски не сняты, так как клею «для себя» 🙂 Силикон аквариумный «ДенБравен».

  • Первым делом минидрелью снимаем фаску.
  • Обезжириваем ацетоном склеиваемые поверхности, затем протираем насухо, заодно убирая разводы.
  • Маркером отмечаем ширину шва, в данном случае 6мм (толщина стекла) и приклеиваем скотч. Клеил сам, поэтому использовал пятилитровые бутыля для поддержки боковых стёкол, просто и удобно. На всякий случай, непосредственно перед склейкой ещё раз обезжириваем и стираем отметки маркера.
  • Далее, срезаем носик наконечника, так легче выдавливать силикон и «колбаска» получается нужной толщины. Главное, попытаться, выдавить силикон без остановки, цельной «колбасой».
  • На боковинах силикон наносим только для нижнего шва, прижимаем боковушку ко дну и фиксируем бутылями.
  • На переднее и заднее стекла силикон наносим для боковых и нижних швов. Сначала прижимаем низ, затем к боковинкам. Выдавленный из швов силикон не размазываем!!!. Для страховки, верх аквариума можно стянуть скотчем.
  • Оставляем сохнуть аквариум на 3-5 дней.
  • Высохшие излишки силикона срезаем канцелярским ножом. Снаружи это просто делается, прижимаем лезвие к стеклу и режем. Внутреняя «колбаса», упираем острие лезвия в переднее стекло и проводим им несколько раз в обе стороны. Отклеиваем ленту вместе остатками силикона, так же поступаем и с задним стеклом. На дно ленту не клеил, так как не критично, остатки силикона со дна можно не срезать.
  • Выбираем подложку и обрезаем по размерам аквариума.
  • Устанавливаем на тумбу и заливаем водой до верха, оставляем на пару дней для проверки на протекание. На видео виден прогиб стекла, около 1мм, что не критично.
  • Перед использованием мою аквариум пищевой содой.
Читайте также  Равномерное выравнивание блоков по ширине.

Вроде всё, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Многоуровневое выпадающее меню JQuery, CSS... Бывают случаи, когда клиента не нужно «поражать чрезвычайной анимацией». Ему вполне подойдет простое меню. А что это значит для веб-разработчика? В м...
Seo PowerSuite ОК, в первую очередь это не мой метод. Я нашел этот в другом месте, и я использую это инструменты в настоящее время, как я пишу. Я понятия не имею, по...
Four Reasons Not to Jailbreak Your iPhone, iPod to... We love jailbreaking our iPhones, iPod touches, and iPads because it opens up it opens up so many great new possibilities. It also has the potential t...
Подбор пин-кода WPS. Airslax Введение Wi-Fi Protected Setup (защищённая установка), WPS — стандарт (и одноимённый протокол) полуавтоматического создания беспроводной сети Wi-Fi...

Сохрани, чтобы не потерять